asar مشرفة Cool
عدد المساهمات : 346 نقاط : 136 العمر : 35 بلدي : هوايتك : المهنة :
| موضوع: البرياني ابن عم الكبسه السعودي الأربعاء فبراير 18, 2009 5:09 am | |
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته البرياني باللحم..
المقادير :
2 كيلو لحم . 6 أكواب رز . 3 بصلات . بهارات
الطريقة :
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .
- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف الملح , الفلفل , والليمون . ( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى ) .
- يغسل الرز ويترك جانبا .وينقع لمده نصف ساعه
في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .
_يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .
- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .
_ تضاف الى البصل واللحم كل من : 3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر , وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
_يضاف الزبادي ويخلط ونقلب لمده دقيقه حتى تزول رائحه الزبادي
- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
اضيفي الرز المنقوع للخليط ثم اضيفي الشوربه بحيث تعلوا الرز قليلا يطهى على نار عاديه حتى يتشرب الشوربه ثم نهدي النار حتى تمام النضج
يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة . عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق مع اضافة مكسرات او زبيب حسب الرغبه
وبالهناء والشفا وقولولي رأيكم عشان دي طريقتي الخاصه
| |
|
STORM مشرفة Cool
عدد المساهمات : 316 نقاط : 257 العمر : 34 الاوسمة : بلدي : هوايتك : المهنة :
| موضوع: رد: البرياني ابن عم الكبسه السعودي الأربعاء فبراير 18, 2009 3:49 pm | |
| اه طعمها حلو اوي تسلم ايدك | |
|